- Харч.ру - http://harch.ru -

Ребрышки с рисом и аджикой

rebrishki s risom i adgikoy_09
Сытно, вкусно, по-домашнему.
rebrishki s risom i adgikoy_02 Ингредиенты:

  • 1 кг мясных свиных ребер
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 2 столовые ложки аджики
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, специи по вкусу
Свиные ребра разрезать:
rebrishki s risom i adgikoy_01
Добавить томатную пасту, сахар, аджику, соль, специи. Перемешать и оставить на 30 минут:
rebrishki s risom i adgikoy_03
Выложить в глубокую форму для запекания. Поместить в духовку при 180 градусах:
rebrishki s risom i adgikoy_04
Запекать 35-40 минут до зарумянивания:
rebrishki s risom i adgikoy_05
Засыпать промытым рисом:
rebrishki s risom i adgikoy_06
Влить 2 стакана соленого кипятка:
rebrishki s risom i adgikoy_07
Накрыть фольгой и вернуть в духовку:
rebrishki s risom i adgikoy_08
Вынуть через 45 минут. Подавать сразу со свежими овощами, либо соленьями:
rebrishki s risom i adgikoy_10