- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник с говядиной и почками «Питерский»

Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Классический рассольник, как известно, готовится с говяжьими почками. Но продукт этот весьма специфический в силу своего запаха, поэтому при приготовлении его часто исключают из рецептуры. Чтобы рассольник получился ароматным и насыщенным, следует провести тщательную предварительную обработку почек.
Рассольник с говядиной и почками "Питерский" Ингредиенты:

  • Говяжья почка
  • 400 г говядины для бульона
  • 3-4 соленых бочковых огурца
  • 2 столовые ложки перловки
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
  • Пучок укропа
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Почки тщательно промыть. Залить водой и оставить вымачиваться на ночь, по возможности меняя воду. На вымоченных почках сделать несколько надрезов:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Обильно натереть почку со всех сторон содой. Оставить на час:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа на медленном огне:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Почку тщательно промыть от соды, залить водой и поставить на огонь:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Довести до кипения. Отвар слить. Вновь залить почку холодной водой, довести до кипения, отвар слить. Залить водой и уже варить 30-40 минут до готовности:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Говядину вынуть из отвара. Бульон процедить, заложить промытую в нескольких водах перловку:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Добавить брусочки картофеля и варить 10 минут:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Нарезанные брусочками огурцы слегка потушить в растительном масле, добавить кетчуп:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Отдельно пережарить лук с морковкой:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Готовую почку вынуть из отвара и остудить:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
В кастрюлю добавить зажарку:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Довести до кипения и заправить огурцами с томатом:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Добавить нарезанные небольшими ломтиками почки:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Кусочки говядины. Посолить, заправить специями, зеленью и потомить 10 минут:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Настоять минут 30 и разлить по тарелкам:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"