Главная » Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня

Рассольник с говядиной и почками «Питерский»

Автор: , 2009-10-14 2 комментария | Просмотров: 5 191
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Классический рассольник, как известно, готовится с говяжьими почками. Но продукт этот весьма специфический в силу своего запаха, поэтому при приготовлении его часто исключают из рецептуры. Чтобы рассольник получился ароматным и насыщенным, следует провести тщательную предварительную обработку почек.
Рассольник с говядиной и почками "Питерский" Ингредиенты:

  • Говяжья почка
  • 400 г говядины для бульона
  • 3-4 соленых бочковых огурца
  • 2 столовые ложки перловки
  • 1 крупная картофелина
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кетчупа или томатного соуса
  • Пучок укропа
  • Соль, перец горошком, лавровый лист
Почки тщательно промыть. Залить водой и оставить вымачиваться на ночь, по возможности меняя воду. На вымоченных почках сделать несколько надрезов:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Обильно натереть почку со всех сторон содой. Оставить на час:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Говядину залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить 1,5 часа на медленном огне:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Почку тщательно промыть от соды, залить водой и поставить на огонь:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Довести до кипения. Отвар слить. Вновь залить почку холодной водой, довести до кипения, отвар слить. Залить водой и уже варить 30-40 минут до готовности:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Говядину вынуть из отвара. Бульон процедить, заложить промытую в нескольких водах перловку:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Добавить брусочки картофеля и варить 10 минут:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Нарезанные брусочками огурцы слегка потушить в растительном масле, добавить кетчуп:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Отдельно пережарить лук с морковкой:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Готовую почку вынуть из отвара и остудить:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
В кастрюлю добавить зажарку:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Довести до кипения и заправить огурцами с томатом:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Добавить нарезанные небольшими ломтиками почки:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Кусочки говядины. Посолить, заправить специями, зеленью и потомить 10 минут:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Настоять минут 30 и разлить по тарелкам:
Рассольник с говядиной и почками "Питерский"
Представленный рецепт "Рассольник с говядиной и почками «Питерский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рассольник с говядиной и почками «Питерский» Вы можете найти в меню Первые блюда, Рассольники, солянки, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рассольник дальневосточный с кальмарами
  • Рассольник с рыбными консервами
  • Рассольник куриный с потрошками
  • Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
  • Рассольник консервированный

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲