- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами

Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Красные рассольники всегда значительно более острые и пряные на вкус, чем белые, прежде всего за счет наличия в них томатной составляющей.
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами Ингредиенты:

  • 300 г курицы
  • 200 г куриной ветчины
  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 2-3 соленых огурца
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, зелень, лавровый лист
Из курицы сварить насыщенный бульон. Мясо вынуть, бульон процедить:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Очищенный и нарезанный толстой соломкой картофель заложить в горячий бульон:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Мясо птицы освободить от кожицы и костей. Нарезать и вернуть в кастрюлю:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Добавить нарезанные соломкой соленые огурцы и влить стакан огуречного рассола. Варить 10 минут:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Добавить пластинки ветчины:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Всыпать промытую фасоль и варить еще 5 минут:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Добавить пережаренные лук и морковь с томатной пастой:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Рассольник посолить, прокипятить 5 минут. Положить специи, зелень. Снять с плиты и настаивать под крышкой 15 минут:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами
Разлить по тарелкам:
Рассольник с фасолью, ветчиной и томатами