- Харч.ру - http://harch.ru -

Рассольник куриный с потрошками

Рассольник куриный с потрошками
Рассольник на курином бульоне приобретает совершенно неповторимый аромат. А если удастся приобрести домашнюю птицу, готовьте, не задумываясь…
Рассольник куриный с потрошками Ингредиенты:

  • 400 г курицы (у меня — крупный окорочек)
  • 400 г куриных потрошков (желудки, сердечки)
  • 2 столовые ложки перловки
  • 3-4 бочковых соленых огурца (+ стакан рассола)
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 пучок укропа
  • 2-3 сушеных гриба (по желанию)
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Курицу, зачищенные потрошка, сухие грибы сложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения и варить, снимая пену, 40 минут :
Рассольник куриный с потрошками
Затем заложить промытую крупу:
Рассольник куриный с потрошками
Минут через 10 добавить нарезанный ломтиками картофель:
Рассольник куриный с потрошками
Лук пережарить с морковью. Добавить тонко нашинкованные огурцы и потушить 5 минут:
Рассольник куриный с потрошками
Полученную зажарку добавить в суп, влить рассол и варить еще 7 минут:
Рассольник куриный с потрошками
Рассольник посолить, положить специи, заправить укропом:
Рассольник куриный с потрошками
Перед подачей настоять под крышкой 15-20 минут:
Рассольник куриный с потрошками