- Харч.ру - http://harch.ru -

Ракушки, фаршированные рыбным фаршем

Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
По вкусу невозможно отличить от рыбных пельменей, а сметанная заливка придает дополнительную сочность.
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем Ингредиенты:

  • Макаронные ракушки
  • 500 г рыбного фарша
  • 1 стакан сметаны
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, молотый черный перец, приправа для рыбы
Рыбный фарш посолить, поперчить, добавить майонез и вымесить:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
Сметану смешать с яйцом, солью и приправой для рыбы:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
Ракушки отварить до готовности и промыть холодной водой:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
Каждую ракушку наполнить рыбным фаршем и выложить в форму, смазанную сливочным маслом:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
У меня получилось такое количество:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
Залить сметанно-яичной смесью:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
Поставить в разогретую духовку:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
Вынуть, когда верх слегка зарумянится:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем
Подавать с любимыми соусами:
Ракушки, фаршированные рыбным фаршем