- Харч.ру - http://harch.ru -

Ракушки, фаршированные мясом в соусе

Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Это блюдо по вкусу очень напоминает пельмени, запеченные в соусе под сыром.  Варианты начинок вы можете придумать сами, а я предлагаю вам домашний рецепт с мясным фаршем.
Ракушки, фаршированные мясом в соусе Ингредиенты:

  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 400 г крупных макарон в виде ракушек
  • 1 упаковка сливочного плавленого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
В мясной фарш добавить измельченный лук, столовую ложку сметаны. Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Макароны отварить в подсоленной воде и промыть:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Каждую ракушку наполнить мясной массой:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Выложить плотно в один ряд в смазанную маслом форму:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Для соуса растопить сливочное масло, выложить томатную пасту и слегка обжарить:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Влить 2 стакана воды, добавить сметану и потушить 5 минут:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Затем постепенно по кусочку распустить в соусе плавленый сыр. Подсолить, добавить любимые специи и томить 10 минут:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Полученным соусом равномерно полить ракушки и запекать в духовке около 15 минут:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе
Подавать горячими, посыпав зеленью:
Ракушки, фаршированные мясом в соусе