Это блюдо по вкусу очень напоминает пельмени, запеченные в соусе под сыром. Варианты начинок вы можете придумать сами, а я предлагаю вам домашний рецепт с мясным фаршем.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В мясной фарш добавить измельченный лук, столовую ложку сметаны. Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Макароны отварить в подсоленной воде и промыть: | |
Каждую ракушку наполнить мясной массой: | |
Выложить плотно в один ряд в смазанную маслом форму: | |
Для соуса растопить сливочное масло, выложить томатную пасту и слегка обжарить: | |
Влить 2 стакана воды, добавить сметану и потушить 5 минут: | |
Затем постепенно по кусочку распустить в соусе плавленый сыр. Подсолить, добавить любимые специи и томить 10 минут: | |
Полученным соусом равномерно полить ракушки и запекать в духовке около 15 минут: | |
Подавать горячими, посыпав зеленью: | |