- Харч.ру - http://harch.ru -

Рагу со свининой в тыкве

Рагу со свининой в тыкве
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква  — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.
Рагу со свининой в тыкве Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква  — около 5 кг
  • 1 кг свинины
  • 250 г свежих грибов
  • 6-8 картофелин
  • 1 крупная морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • 1 литр бульона или воды
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью:
Рагу со свининой в тыкве
Срезать верхнюю часть — «крышку»:
Рагу со свининой в тыкве
Выскоблить семена:
Рагу со свининой в тыкве
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм:
Рагу со свининой в тыкве
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем:
Рагу со свининой в тыкве
Добавить лук и зарумянить:
Рагу со свининой в тыкве
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут:
Рагу со свининой в тыкве
Картофель очистить и довольно крупно нарезать:
Рагу со свининой в тыкве
Морковь также нарезать кусочками:
Рагу со свининой в тыкве
Добавить мясо с луком и грибами:
Рагу со свининой в тыкве
Всыпать 3-4 нарезанные  пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец:
Рагу со свининой в тыкве
Перемешать:
Рагу со свининой в тыкве
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью:
Рагу со свининой в тыкве
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»:
Рагу со свининой в тыкве
Тыкву поставить на несколько слоев фольги:
Рагу со свининой в тыкве
Плотно запаковать и выложить на противень:
Рагу со свининой в тыкве
Запекать в сильно разогретой духовке около часа:
Рагу со свининой в тыкве
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку:
Рагу со свининой в тыкве
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы:
Рагу со свининой в тыкве