Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью: | |
Срезать верхнюю часть — «крышку»: | |
Выскоблить семена: | |
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм: | |
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем: | |
Добавить лук и зарумянить: | |
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут: | |
Картофель очистить и довольно крупно нарезать: | |
Морковь также нарезать кусочками: | |
Добавить мясо с луком и грибами: | |
Всыпать 3-4 нарезанные пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец: | |
Перемешать: | |
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью: | |
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»: | |
Тыкву поставить на несколько слоев фольги: | |
Плотно запаковать и выложить на противень: | |
Запекать в сильно разогретой духовке около часа: | |
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку: | |
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы: | |