Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Рагу со свининой в тыкве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы, Зелень, Картофель, лук, Майонез, Морковь, Мясо, Овощи, Свинина, Тыква, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Рагу со свининой в тыкве Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Рагу со свининой в тыкве
Автор: Оля,
2009-10-21
4 комментария
| Просмотров: 5 334
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо. Тыква — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. Мясо и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью: | |
Срезать верхнюю часть — «крышку»: | |
Выскоблить семена: | |
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм: | |
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем: | |
Добавить лук и зарумянить: | |
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут: | |
Картофель очистить и довольно крупно нарезать: | |
Морковь также нарезать кусочками: | |
Добавить мясо с луком и грибами: | |
Всыпать 3-4 нарезанные пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец: | |
Перемешать: | |
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью: | |
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»: | |
Тыкву поставить на несколько слоев фольги: | |
Плотно запаковать и выложить на противень: | |
Запекать в сильно разогретой духовке около часа: | |
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку: | |
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы: | |
Рекомендую приготовить:
Здравствуйте, сделала тыкву по вашему рецепту, загвоздочка в том что овощи внутри остались полу сырыми, хотя сама тыква уже полу-развалилась=) что сделано не так? может стенки у тыквы должны были остаться тоньше? после удаления семян они получились у меня см 2-2,5. Спасибо.
Оля, 2,5 см действительно многовато. Стенки лучше оставлять не более 1 см. Здесь еще очень важна температура — она должна быть 220-230 градусов, не меньше…
Для толстостенной тыквы, лучше все инградиенты, которые планируете засыпать в тыквц обжарит на сковороде до румянца, можно все овощи по отдельности, тогда сырого ничего не будет.
кстати…. если готовите по рецепту , что размещен на сайте, попробуйте Ваши недоготовленные (сырые) овощи «догнать» в МКволновке, если только Ваша тыква влезет в нее….