Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Рагу со свининой в тыкве

Автор: , 2009-10-21 4 комментария | Просмотров: 4 823
Рагу со свининой в тыкве
Невероятно красивое и столь же невероятно полезное блюдо.  — один из чемпионов по пользе и содержанию минеральных веществ и витаминов, рекомендуется людям с широким спектром заболеваний и выздоравливающим. и овощи томятся в тыквенном «горшке», передавая свои неповторимые ароматы тыквенной мякоти.
Рагу со свининой в тыкве Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква  — около 5 кг
  • 1 кг свинины
  • 250 г свежих грибов
  • 6-8 картофелин
  • 1 крупная
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 стакан сметаны или майонеза
  • 1 литр бульона или воды
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, зелень
Взять целую устойчивую спелую тыкву со сладковатой мякотью:
Рагу со свининой в тыкве
Срезать верхнюю часть — «крышку»:
Рагу со свининой в тыкве
Выскоблить семена:
Рагу со свининой в тыкве
С помощью острого ножа или ложки вынуть тыквенную мякоть, формируя стенки тыквы толщиной до 5 мм:
Рагу со свининой в тыкве
Свинину нарезать и обжарить в разогретом масле. посыпать молотым перцем:
Рагу со свининой в тыкве
Добавить и зарумянить:
Рагу со свининой в тыкве
Добавить грибы и жарить, часто мешая, 10-15 минут:
Рагу со свининой в тыкве
очистить и довольно крупно нарезать:
Рагу со свининой в тыкве
Морковь также нарезать кусочками:
Рагу со свининой в тыкве
Добавить мясо с луком и грибами:
Рагу со свининой в тыкве
Всыпать 3-4 нарезанные  пластинками зубчика чеснока, зелень, соль, перец:
Рагу со свининой в тыкве
Перемешать:
Рагу со свининой в тыкве
Стенки тыквенного «горшка» смазать оставшимся измельченным чесноком и смазать сметаной или майонезом. Наполнить полученной смесью:
Рагу со свининой в тыкве
Влить бульон или воду и накрыть «крышкой»:
Рагу со свининой в тыкве
Тыкву поставить на несколько слоев фольги:
Рагу со свининой в тыкве
Плотно запаковать и выложить на противень:
Рагу со свининой в тыкве
Запекать в сильно разогретой духовке около часа:
Рагу со свининой в тыкве
Затем фольгу снять, самазать верх сметаной или майонезом и снова поставить в духовку. Запекать еще около часа, часто перемешивая начинку:
Рагу со свининой в тыкве
При подаче накладывать рагу в тарелку ложкой, снимая часть мякоти со стенок тыквы:
Рагу со свининой в тыкве

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Рагу со свининой в тыкве
0
Рагу со свининой в тыкве
Представленный рецепт "Рагу со свининой в тыкве", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Рагу со свининой в тыкве Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 4,50 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Рагу со свининой
  • Рагу из кальмаров по-португальски
  • Мясное рагу с чечевицей и тыквой
  • Рыбное рагу с картофелем
  • Салат с вареной свининой «Купчиха»

  • 4 комментария »

    • Оля

      Здравствуйте, сделала тыкву по вашему рецепту, загвоздочка в том что овощи внутри остались полу сырыми, хотя сама тыква уже полу-развалилась=)  что сделано не так? может стенки у тыквы должны были остаться тоньше? после удаления семян они получились у меня см 2-2,5. Спасибо.

      • Оля
        Оля

        Оля, 2,5 см действительно многовато. Стенки лучше оставлять не более 1 см. Здесь еще очень важна температура — она должна быть 220-230 градусов, не меньше…

    • Вася

      Для толстостенной тыквы, лучше все инградиенты, которые планируете засыпать в тыквц обжарит на сковороде до румянца, можно все овощи по отдельности, тогда сырого  ничего не будет.

    • Вася

      кстати…. если готовите по рецепту , что размещен на сайте, попробуйте Ваши недоготовленные (сырые) овощи «догнать» в МКволновке, если только Ваша тыква влезет в нее….

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲