- Харч.ру - http://harch.ru -

Рагу из куриных крылышек с сосисками

Рагу из куриных крылышек с сосисками
Вообще, это блюдо из книжки по итальянской кухне, которое я переделала под продукты, которые были в наличие. Со спагетти или макаронами — просто нечто.
Рагу из куриных крылышек с сосисками Ингредиенты:

  • 8-10 куриных крылышек
  • 6-8 сосисок (лучше подкопченных)
  • 1 маленькая банка томатов в собственном соку (450 г) или 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 1 острый перчик
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • 1 кружок лимона
  • Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист
У крылышек отрезать меньшую фалангу (можно использовать для бульона):
Рагу из куриных крылышек с сосисками
В сотейнике разогреть масло (можно добавить кусочек сливочного), выложить крылышки и зарумянить с обеих сторон. Выложить на тарелку и накрыть:
Рагу из куриных крылышек с сосисками
В том же масле пассировать луковицу:
Рагу из куриных крылышек с сосисками
Добавить морковь и обжаривать еще пару минут:
Рагу из куриных крылышек с сосисками
Влить протертые томаты, стакан воды и тушить минуты 3:
Рагу из куриных крылышек с сосисками
Положить специи, чеснок, острый перчик, лимон. Посолить и тушить еще 10 минут:
Рагу из куриных крылышек с сосисками
В полученный соус заложить крылышки, томить 3-5 минут:
Рагу из куриных крылышек с сосисками
Добавить разрезанные на 2-3 части сосиски:
Рагу из куриных крылышек с сосисками
Томить все вместе, периодически помешивая, около 10 минут:
Рагу из куриных крылышек с сосисками
Идеальный гарнир — макароны в любом виде, но не плохо подойдут рис или картофельное пюре:
Рагу из куриных крылышек с сосисками