- Харч.ру - http://harch.ru -

Рагу из кальмаров по-португальски

Рагу из кальмаров по-португальски
Сытное, но довольно легкое рагу…
Рагу из кальмаров по-португальски Ингредиенты:

  • 500 г кальмаров
  • 3-4 колбаски (у меня — охотничьи)
  • 200 г томатов в собственном соку
  • 5-6 картофелин
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 столовой ложки уксуса
  • Соль, специи по вкусу
В сотейнике пассеровать на масле луковицу:
Рагу из кальмаров по-португальски
Добавить нарезанные колбаски и хорошо зарумянить:
Рагу из кальмаров по-португальски
Всыпать картофель. Жарить 5-6 минут, мешая:
Рагу из кальмаров по-португальски
Заложить соломку сладкого перца, перемешать:
Рагу из кальмаров по-португальски
Влить измельченные томаты. Добавить специи, сахар, соль, уксус. Обжаривать 2-3 минуты:
Рагу из кальмаров по-португальски
Положить нарезанные кольцами кальмары, посолить:
Рагу из кальмаров по-португальски
Заправить зеленью, чесноком. Прогреть все пару минут и снять с огня:
Рагу из кальмаров по-португальски
По желанию, к такому рагу отдельно подают рассыпчатый рис или кускус:
Рагу из кальмаров по-португальски