Рецепт моего брата, который родом из Белоруссии. Я бы назвала такие пызы белорусскими пельменями, которые готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Для теста смешать муку с крахмалом и солью: | |
Добавить творог и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки: | |
Добавить картофель, натертый на мелкой терке: | |
Замесить тесто и оставить его на 20 минут: | |
В это время замесить мясной фарш с рубленым луком, яйцом, солью и перцем: | |
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками: | |
Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм: | |
Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка: | |
Края теста собираем над начинкой узелком, переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу круговыми движениями ладони по столу с мукой: | |
Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки: | |
Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом: | |
И зарумянить с обеих сторон: | |
Выложить изделия в один слой в посуду для тушения: | |
Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком: | |
Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут: | |
Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой. Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию: | |