- Харч.ру - http://harch.ru -

Пызы белорусские

Пызы белорусские
Рецепт моего брата, который родом из Белоруссии. Я бы назвала такие пызы белорусскими пельменями, которые готовятся из довольно оригинального теста, в составе которого нет ни яиц, ни масла, ни воды.
Пызы белорусские Ингредиенты:

Для теста:
  • 1 стакан муки с горкой
  • 1 стакан крахмала с горкой
  • 250 г творога
  • 4-6 картофелин
  • 1 чайная ложка соли
Для начинки:
  • 600 г мясного фарша
  • 2-3 луковицы
  • 1 яйцо
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, перец горошком
Для теста смешать муку с крахмалом и солью:
Пызы белорусские
Добавить творог и помять его руками с сухой массой. Получатся комочки:
Пызы белорусские
Добавить картофель, натертый на мелкой терке:
Пызы белорусские
Замесить тесто и оставить его на 20 минут:
Пызы белорусские
В это время замесить мясной фарш с рубленым луком, яйцом, солью и перцем:
Пызы белорусские
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать поперек кусочками:
Пызы белорусские
Каждый кусочек раскатать в кружок толщиной 3-4 мм:
Пызы белорусские
Из чайной ложки фарша скатать шарик и выложить в центр полученного кружка:
Пызы белорусские
Края теста собираем над начинкой узелком, переворачиваем швом вниз и начинаем слегка катать пызу круговыми движениями ладони по столу с мукой:
Пызы белорусские
Шов исчезнет и получатся вот такие шайбочки:
Пызы белорусские
Пызы поместить на сковороду с разогретым маслом:
Пызы белорусские
И зарумянить с обеих сторон:
Пызы белорусские
Выложить изделия в один слой в посуду для тушения:
Пызы белорусские
Влить горячую воду так, чтобы она едва покрывала пызы. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком:
Пызы белорусские
Томить на маленьком огне под крышкой 20-30 минут:
Пызы белорусские
Вкуснее всего есть сразу горячими со сметанкой. Остывшие — уже не то. Лучше потом приготовить новую партию:
Пызы белорусские