Дома у нас оно зовется «фальшивкой», поскольку внешне очень похоже на картофельное пюре, да и на вкус отличишь только с третьей ложки. Немного картофеля я все же добавляю, поскольку он придает пюре характерную упругость.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Картофель очистить, нарезать и сварить до готовности в подсоленной воде: | |
Отвар полностью слить, добавить сливочное масло и размять: | |
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленном кипятке в течении 7-10 минут: | |
Отвар полностью слить, добавить сметану: | |
Пюрировать любым доступным способом (блендер, процессор, мясорубка, терка): | |
Аккуратно ввести картофельное пюре: | |
Досолить по вкусу и перемешать: | |
Подавать сразу горячим: | |