Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости: | |
Пюрировать: | |
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи: | |
Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль: | |
Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку: | |
Замесить мягкое гладкое тесто: | |
Оставить для поднятия в теплом месте на час: | |
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень: | |
Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать до румяности около 30 минут: | |
Хороши как в теплом, так и в остывшем виде: | |