- Харч.ру - http://harch.ru -

Пуховые булочки с тыквой

Пуховые булочки с тыквой
Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно…
Пуховые булочки с тыквой Ингредиенты:

  • 125 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • Около 500 г муки
  • 400 г тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 75 г сахара (для сладких — 100-120 г)
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости:
Пуховые булочки с тыквой
Пюрировать:
Пуховые булочки с тыквой
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:
Пуховые булочки с тыквой
Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль:
Пуховые булочки с тыквой
Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку:
Пуховые булочки с тыквой
Замесить мягкое гладкое тесто:
Пуховые булочки с тыквой
Оставить для поднятия в теплом месте на час:
Пуховые булочки с тыквой
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень:
Пуховые булочки с тыквой
Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут:
Пуховые булочки с тыквой
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пуховые булочки с тыквой
Выпекать до румяности около 30 минут:
Пуховые булочки с тыквой
Хороши как в теплом, так и в остывшем виде:
Пуховые булочки с тыквой