Вот и распустились одуванчики… Предлагаю усилить ощущение весны, приготовив эти легкие, воздушные, очаровательные печенья.
|
|
Ингредиенты:
Для глазури:
Для посыпки:
|
|
Сливочное масло взбить со сметаной, вареными желтками и ванилью: | |
Постепенно подсыпая муку, смешанную с разрыхлителем замесить мягкое тесто: | |
Тесто скатать в шар, завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут: | |
Сахар соединить со сливочным маслом и сливками. Прогреть до однородности: | |
Кукурузные палочки измельчить (я прямо руками), соединить с кокосовой стружкой: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую разрезать на 10 частей. Скатать шарики и выложить на выстеленный пергаментом противень: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Выпекать около 20 минут до легкого золотистого оттенка: | |
Остывшее печенье окунуть в глазурь (я окунаю только верхушку): | |
А затем обвалять в посыпке: | |
Выложить на плоский поднос. Подсушить 15-20 минут: | |
Можно подавать: | |