- Харч.ру - http://harch.ru -

Пшеничный заварной хлеб (х/п)

pshenichiy zavarnoy hleb hp_4
Очень любим этот хлеб, приготовленный на «клейстере»…
pshenichiy zavarnoy hleb hp_6 Ингредиенты:

Для заварки:

  • 135 мл воды
  • 25 г муки

Для теста:

  • 160 г заварки
  • 210 г воды
  • 500 г муки
  • 15 г сырых дрожжей (5 г сухих)
  • 2 столовые ложки сухого молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Для заварки соединить муку с водой. Поместить на небольшой огонь и нагревать, при постоянном помешивании, до образования вязкого клейстера. Снять с огня и остудить:
pshenichiy zavarnoy hleb hp_2
Все ингредиенты сложить в ведерко хлебопечки. Режим выпечки — основной:
pshenichiy zavarnoy hleb hp_1
Цвет корки — средний. Вес буханки — до 1 кг:
pshenichiy zavarnoy hleb hp_3
И в разрезе:
pshenichiy zavarnoy hleb hp_5