Концентрат квасного сусла обычно используется для приготовления кваса, но и хлеб с его добавлением получается замечательно…
|
|
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
|
|
Соединить все компоненты опары: | |
Оставить в теплом месте на 8-16 часов: | |
Для теста в воде растворить сахар. Соединить пшеничную и ржаную муку с солью и тмином: | |
В середине сделать углубление. Выложить опару, воду с сахаром, масло: | |
Круговыми движениями замесить тесто (при необходимости руки смазывать маслом): | |
Оставить на 3 часа в теплом месте. Обмять: | |
Сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для расстойки: | |
Верх смазать водой и посыпать тмином. Выпекать первые 10 минут при 240 градусах с паром: | |
И еще 40 минут при 180 градусах без пара: | |
Перед нарезкой полностью остудить: | |