Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле

Автор: , 2012-10-17 2 комментария | Просмотров: 3 669
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Концентрат квасного сусла обычно используется для приготовления кваса, но и хлеб с его добавлением получается замечательно…
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле Ингредиенты:Для опары:

  • 100 мл теплой воды
  • 5 г свежих дрожжей
  • 1 чайная ложка квасного сусла
  • 50 г пшеничной муки
  • 50 г ржаной муки

Для теста:

  • 280 мл воды
  • 250 г пшеничной муки
  • 225 г ржаной муки
  • 1,5 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка тмина + на посыпку
  • 1,5 чайные ложки соли
Соединить все компоненты опары:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Оставить в теплом месте на 8-16 часов:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Для теста в воде растворить сахар. Соединить пшеничную и ржаную муку с солью и тмином:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
В середине сделать углубление. Выложить опару, воду с сахаром, масло:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Круговыми движениями замесить тесто (при необходимости руки смазывать маслом):
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Оставить на 3 часа в теплом месте. Обмять:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Сформовать буханку и выложить в форму для запекания. Оставить на 40 минут для расстойки:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Верх смазать водой и посыпать тмином. Выпекать первые 10 минут при 240 градусах с паром:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
И еще 40 минут при 180 градусах без пара:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Перед нарезкой полностью остудить:
Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле
Представленный рецепт "Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пшенично-ржаной хлеб на квасном сусле Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Хлеб пшенично-ржаной с маслинами
  • Пшенично-ржаной хлеб со сладкой горчицей
  • Мраморный пшенично-ржаной хлеб
  • Ржаной хлеб «Селяночка»
  • Ржаной хлеб «Послевоенный»

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲