|
Вот и пришла Масленичная неделя. А значит пора печь в большом количестве блины. Для начала предлагаю вам семейный рецепт проверенный временем и очень нами любимый.
|
|
Ингредиенты:
- 3 стакана молока
- 3 яйца
- 5 чайных ложек сахара
- 2 стакана муки
- 1-2 столовые ложки растительного масла
- Соль на кончике ножа
Сливочное масло для смазывания блинов |
Яйца взбить с сахаром и солью: |
|
Влить половину молока, продолжать взбивать: |
|
Всыпать просеянную муку, перемешать венчиком до однородности: |
|
Тонкой струйкой, помешивая, влить оставшееся молоко, перемешать. Ввести масло и оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут: |
|
Далее печь блинчики обычным способом (я смазываю сковороду кусочком сала), складывать стопкой, промазывая сливочным маслом: |
|
Подавать со сметаной, медом, сгущенкой, вареньем на ваш вкус: |
|