|
Зимний вариант приправы. Пряный и кисло-сладкий на вкус.
|
|
Ингредиенты:
- 450 г свеклы
- 450 г яблок
- 450 г лука
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2 см корня имбиря (или 1/2 чайной ложки молотого сухого)
- 1 стакан коричневого (обычного) сахара
- 40 мл яблочного уксуса
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка смеси приправ на выбор: молотый черный, красный перец, паприка, корица, кориандр, мускатный орех, чабрец, мята
|
Лук нарезать и пассировать на минимальном количестве растительного масла: |
|
Сырую свеклу, яблоко без кожицы и семян натереть на крупной терке. Сложить в кастрюлю с толстым дном: |
|
Добавить лук, тертый имбирь, чеснок: |
|
Влить уксус, всыпать сахар, соль, специи, перемешать. Поставить на огонь: |
|
Довести до кипения. Накрыть крышкой: |
|
Томить на небольшом огне под крышкой около 1,5 часов, иногда перемешивая: |
|
Разложить по баночкам и поместить в холодильник. Приправа созреет примерно через 10-12 дней: |
|