|
Очень люблю свекольную икру. А такой острый вариант готовлю каждый год в сезон молодой свеклы.
|
|
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 50-80 г жареных орехов
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка аджики
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- Соль
|
На масле пассеровать лук: |
|
Добавить тертую сырую свеклу и потушить 7 минут: |
|
Положить томатную пасту, аджику, специи. Влить 1/3 стакана воды и потушить еще 5 минут, мешая: |
|
Добавить измельченный чеснок: |
|
Молотые орехи, соль. Перемешать и снять с огня: |
|
Хранить в стеклянной посуде в холодильнике: |
|