Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: | |
Добавить сливочное масло: | |
Яйца: | |
Постепенно подсыпать муку с солью: | |
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам: | |
Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия: | |
Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей: | |
Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик: | |
Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут: | |
Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком: | |
Выпекать при 200 градусах 10 минут: | |
И еще 35-40 минут при 170-180 градусах: | |
Такой хлеб можно подавать и в теплом виде: | |