- Харч.ру - http://harch.ru -

Праздничный немецкий хлеб

Праздничный немецкий хлеб
Ну, очень вкусный хлеб, от которого, как правило, не остается ни крошки…
Праздничный немецкий хлеб Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 60 г сливочного масла
  • 2 яйца + 1 яйцо для смазки
  • 560 г муки
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 чайные ложки соли
  • Кунжут, мак для посыпки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Праздничный немецкий хлеб
Добавить сливочное масло:
Праздничный немецкий хлеб
Яйца:
Праздничный немецкий хлеб
Постепенно подсыпать муку с солью:
Праздничный немецкий хлеб
Замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам:
Праздничный немецкий хлеб
Оставить в теплом месте на 2-2,5 часа для поднятия:
Праздничный немецкий хлеб
Еще раз хорошо обмять и разделить на 14-19 частей:
Праздничный немецкий хлеб
Каждый кусочек хорошо обмять и сформовать из него мячик:
Праздничный немецкий хлеб
Выложить плотно друг к другу в смазанную форму для запекания. Оставить под полотенцем еще на 40-50 минут:
Праздничный немецкий хлеб
Поверхность смазать яйцом и попеременно посыпать кунжутом и маком:
Праздничный немецкий хлеб
Выпекать при 200 градусах 10 минут:
Праздничный немецкий хлеб
И еще 35-40 минут при 170-180 градусах:
Праздничный немецкий хлеб
Такой хлеб можно подавать и в теплом виде:
Праздничный немецкий хлеб