- Харч.ру - http://harch.ru -

Постный яблочный майонез

Постный яблочный майонез
Поскольку сейчас пост, запросов на постный «майонез» приходит масса. Существует несколько вариантов. Среди опробованных — на крахмале, соевый, на грецких орехах, но, честно говоря, по вкусу пришелся только этот.
Постный яблочный майонез Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 100 мл растительного, оливкового или любого другого масла
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • Молотый черный перец по желанию
Яблоки очистить, мелко нарезать, выложить на сковороду. Добавить соль, сахар, уксус, стопку воды:
Постный яблочный майонез
Томить на небольшом огне, иногда помешивая до размягчения яблок:
Постный яблочный майонез
Полученную массу измельчить любым доступным способом в кашицу:
Постный яблочный майонез
Добавить перец, горчицу и перемешать:
Постный яблочный майонез
Постоянно взбивая массу, постепенно ввести небольшими порциями масло:
Постный яблочный майонез
Соус хорошо хранится в холодильнике до двух недель:
Постный яблочный майонез