Эх, вертел бы сюда… Но за неимением такового будем жарить поросенка в духовке. Мне достался хоть и молодой, но довольно крупный хрюшка — почти 5 кг веса. Получилось очень нежное и сочное мясо.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Поросенка тщательно зачистить промыть. В большой таз или ванну налить холодную воду, добавить уксусную кислоту и вымачивать поросенка минимум 8 часов. Передние и задние ножки отрезать по суставу (использовать можно для холодца): | |
Затем разрезать поросенка по середине брюшка: | |
Суставы надрезать и распластать тушку. Позвонки слегка надрубить: | |
В глубокой миске смешать сметану, майонез, соевый соус, соль и специи: | |
Полученным маринадом обильно натереть тушку со всех сторон. Оставить в тепле минимум на 4 часа: | |
Затем выложить поросенка животиком на противень: | |
Спинку накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 1 час: | |
Затем фольгу убрать, тушку полить остатками маринада. Огонь убрать и запекать поросенка еще около 1,5 часов : | |
Гарнировать картофелем и маринованной капустой. Отдельно подать салат из свежих овощей, соленья, соусы хрен и горчицу: | |