- Харч.ру - http://harch.ru -

Поросенок жареный

Поросенок жареный
Эх, вертел бы сюда… Но за неимением такового будем жарить поросенка в духовке. Мне достался хоть и молодой, но довольно крупный хрюшка — почти 5 кг веса. Получилось очень нежное и сочное мясо.
Поросенок жареный Ингредиенты:

  • Поросенок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Соль, горсть любых специй
  • Уксусная кислота — около стакана
Поросенка тщательно зачистить промыть. В большой таз или ванну налить холодную воду, добавить уксусную кислоту и вымачивать поросенка минимум 8 часов. Передние и задние ножки отрезать по суставу (использовать можно для холодца):
Поросенок жареный
Затем разрезать поросенка по середине брюшка:
Поросенок жареный
Суставы надрезать и распластать тушку. Позвонки слегка надрубить:
Поросенок жареный
В глубокой миске смешать сметану, майонез, соевый соус, соль и специи:
Поросенок жареный
Полученным маринадом обильно натереть тушку со всех сторон. Оставить в тепле минимум на 4 часа:
Поросенок жареный
Затем выложить поросенка животиком на противень:
Поросенок жареный
Спинку накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 1 час:
Поросенок жареный
Затем фольгу убрать, тушку полить остатками маринада. Огонь убрать и запекать поросенка еще около 1,5 часов :
Поросенок жареный
Гарнировать картофелем и маринованной капустой. Отдельно подать салат из свежих овощей, соленья, соусы хрен и горчицу:
Поросенок жареный