Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня

Поросенок жареный

Автор: , 2010-01-02 7 комментариев | Просмотров: 16 204
Поросенок жареный
Эх, вертел бы сюда… Но за неимением такового будем жарить поросенка в духовке. Мне достался хоть и молодой, но довольно крупный хрюшка — почти 5 кг веса. Получилось очень нежное и сочное мясо.
Поросенок жареный Ингредиенты:

  • Поросенок
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан майонеза
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Соль, горсть любых специй
  • Уксусная кислота — около стакана
Поросенка тщательно зачистить промыть. В большой таз или ванну налить холодную воду, добавить уксусную кислоту и вымачивать поросенка минимум 8 часов. Передние и задние ножки отрезать по суставу (использовать можно для холодца):
Поросенок жареный
Затем разрезать поросенка по середине брюшка:
Поросенок жареный
Суставы надрезать и распластать тушку. Позвонки слегка надрубить:
Поросенок жареный
В глубокой миске смешать сметану, майонез, соевый соус, соль и специи:
Поросенок жареный
Полученным маринадом обильно натереть тушку со всех сторон. Оставить в тепле минимум на 4 часа:
Поросенок жареный
Затем выложить поросенка животиком на противень:
Поросенок жареный
Спинку накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 1 час:
Поросенок жареный
Затем фольгу убрать, тушку полить остатками маринада. Огонь убрать и запекать поросенка еще около 1,5 часов :
Поросенок жареный
Гарнировать картофелем и маринованной капустой. Отдельно подать салат из свежих овощей, соленья, соусы хрен и горчицу:
Поросенок жареный
Представленный рецепт "Поросенок жареный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Поросенок жареный Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Жареное мясо, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Картофель, жареный по-домашнему
  • Картофель жареный
  • Сыр, жареный с чесноком и специями
  • Рис, жареный с соевым соусом и яйцом
  • Картофель, жареный с грибами

  • 7 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲