|
Эх, вертел бы сюда… Но за неимением такового будем жарить поросенка в духовке. Мне достался хоть и молодой, но довольно крупный хрюшка — почти 5 кг веса. Получилось очень нежное и сочное мясо.
|
|
Ингредиенты:
- Поросенок
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1/2 стакана соевого соуса
- Соль, горсть любых специй
- Уксусная кислота — около стакана
|
Поросенка тщательно зачистить промыть. В большой таз или ванну налить холодную воду, добавить уксусную кислоту и вымачивать поросенка минимум 8 часов. Передние и задние ножки отрезать по суставу (использовать можно для холодца): |
|
Затем разрезать поросенка по середине брюшка: |
|
Суставы надрезать и распластать тушку. Позвонки слегка надрубить: |
|
В глубокой миске смешать сметану, майонез, соевый соус, соль и специи: |
|
Полученным маринадом обильно натереть тушку со всех сторон. Оставить в тепле минимум на 4 часа: |
|
Затем выложить поросенка животиком на противень: |
|
Спинку накрыть фольгой и поместить в духовку при 200 градусах на 1 час: |
|
Затем фольгу убрать, тушку полить остатками маринада. Огонь убрать и запекать поросенка еще около 1,5 часов : |
|
Гарнировать картофелем и маринованной капустой. Отдельно подать салат из свежих овощей, соленья, соусы хрен и горчицу: |
|
Представленный рецепт "Поросенок жареный", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Майонез,
Поросенок,
Русская кухня,
Свинина,
Сметана,
Уксус,
Хрен . Похожие фоторецепты блюда Поросенок жареный Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Жареное мясо,
Рецепт дня
То же готовила, но немножко жирновато получается, хоть и маленький, но модсалок уже есть :). В следующий раз попробую нафаршировать гречкой.
Всех с наступившим Новым годом
Жанна, у нас такой нежный был и практически без жира (видимо молодой очень). Просто прелесть… Косточки от мяса отходили на раз-два…
очень красиво и празднично, но мне его таак жалко…
почему-то кусок мяса никаких чувств не вызывает, а тут….
Оля, ну, действительно, есть немного…
У меня вот какой вопрос созрел: «А что делать с головой хрюшки?» Ее оставляют или тоже режут на кусочки за столом?@ Оля:
@ Оля:
Светлана, мы ее не едим (хотя встречаются любители). Я ее просто потом пускаю на зельц или холодец.
Вот мясо есть могу,а тут…………такая хрюшечка несчастная и жалкая.Никогда в жизни не куплю,и тем более не смогу пожарить.От такого вида кусок в горло не полезет.