- Харч.ру - http://harch.ru -

Порционная закуска «Шведский стол»

Порционная закуска "Шведский стол"
Последние два раза на застольях ставила эту закуску по 2-4 тарелки на стол, вместо множества отдельных салатников. Улетала вмиг. Во-первых, очень удобно — каждый может дотянуться. Во-вторых, экономит место, да и продуктов выкладывается понемногу, и, при необходимости, их легко дополнить на тарелке, не переводя лишние продукты. Естественно, состав компонентов можно варьировать по вкусу, поводу и наличию. Такой вариант очень хорош к водке.
Порционная закуска "Шведский стол" Ингредиенты:На 3-4 тарелки:

  • Филе 1 сельди
  • 3 средние картофелины
  • 100 г маринованных грибов
  • 100 г моркови по-корейски
  • 100 г квашеной капусты
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 1 луковица
  • Зелень
Картофель отварить в мундире. Очистить, нарезать кружками и выложить в ряд:
Порционная закуска "Шведский стол"
Рядом выложить нарезанную ломтиками селедку:
Порционная закуска "Шведский стол"
Далее распределить нашинкованный полукольцами лук:
Порционная закуска "Шведский стол"
Распределить рядами свежие и соленые огурцы, помидоры:
Порционная закуска "Шведский стол"
Выложить небольшими кучками морковь по-корейски, квашеную капусту, маринованные грибы:
Порционная закуска "Шведский стол"
Я небольшое количество масла взбиваю с горчицей и поливаю картофель, сельдь, лук:
Порционная закуска "Шведский стол"