Последние два раза на застольях ставила эту закуску по 2-4 тарелки на стол, вместо множества отдельных салатников. Улетала вмиг. Во-первых, очень удобно — каждый может дотянуться. Во-вторых, экономит место, да и продуктов выкладывается понемногу, и, при необходимости, их легко дополнить на тарелке, не переводя лишние продукты. Естественно, состав компонентов можно варьировать по вкусу, поводу и наличию. Такой вариант очень хорош к водке.
|
|
Ингредиенты:На 3-4 тарелки:
|
|
Картофель отварить в мундире. Очистить, нарезать кружками и выложить в ряд: | |
Рядом выложить нарезанную ломтиками селедку: | |
Далее распределить нашинкованный полукольцами лук: | |
Распределить рядами свежие и соленые огурцы, помидоры: | |
Выложить небольшими кучками морковь по-корейски, квашеную капусту, маринованные грибы: | |
Я небольшое количество масла взбиваю с горчицей и поливаю картофель, сельдь, лук: | |