Эти пончики в Германии называют «Берлинерами». Для них важно подобрать правильную консистенцию наполнителя: не слишком жидкую и не слишком густую, желательно без крупных ягод.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, соль, сахар. Оставить до вспенивания: | |
Остальное молоко вылить в посуду, добавить растопленной теплое масло, дрожжи, яйца и перемешать: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто: | |
Оставить тесто на время до увеличения в 3 раза: | |
Обмять и раскатать пластом толщиной 2-4 мм: | |
Большой кружкой выдавить тестяные кружки: | |
Таким образом обработать все тесто: | |
В масло, раскаленное на среднем огне, выкладывать пончики: | |
Быстро зарумянивать с обеих сторон и выкладывать на салфетку. По середине пончика должна проходить белая полоска: | |
С помощью кондитерского мешка наполнить пончики вареньем в районе белой полоски: | |
Обильно посыпать сахарной пудрой: | |