- Харч.ру - http://harch.ru -

Пончики берлинские с начинкой

Пончики берлинские с начинкой
Эти пончики в Германии называют «Берлинерами». Для них важно подобрать правильную консистенцию наполнителя: не слишком жидкую и не слишком густую, желательно без крупных ягод.
Пончики берлинские с начинкой Ингредиенты:

  • 1 пакетик быстрых дрожжей
  • 250 мл молока
  • 1 яйцо
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Около 800 г муки
  • 500 г джема или варенья
  • Сахарная пудра
  • Масло для фритюра
В половине стакана теплого молока развести дрожжи, соль, сахар. Оставить до вспенивания:
Пончики берлинские с начинкой
Остальное молоко вылить в посуду, добавить растопленной теплое масло, дрожжи, яйца и перемешать:
Пончики берлинские с начинкой
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
Пончики берлинские с начинкой
Оставить тесто на время до увеличения в 3 раза:
Пончики берлинские с начинкой
Обмять и раскатать пластом толщиной 2-4 мм:
Пончики берлинские с начинкой
Большой кружкой выдавить тестяные кружки:
Пончики берлинские с начинкой
Таким образом обработать все тесто:
Пончики берлинские с начинкой
В масло, раскаленное на среднем огне, выкладывать пончики:
Пончики берлинские с начинкой
Быстро зарумянивать с обеих сторон и выкладывать на салфетку. По середине пончика должна проходить белая полоска:
Пончики берлинские с начинкой
С помощью кондитерского мешка наполнить пончики вареньем в районе белой полоски:
Пончики берлинские с начинкой
Пончики берлинские с начинкой
Обильно посыпать сахарной пудрой:
Пончики берлинские с начинкой