- Харч.ру - http://harch.ru -

Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками

Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
У нас они чудно ушли с домашними котлетами, но вполне могут стать самостоятельным легким ужином, порционной закуской, либо вовсе заменить салат…
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками Ингредиенты:На 3 помидора:

  • 1 ломтик батона
  • 70-100 г брынзы
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, специи, зелень, масло по вкусу
Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Соединить с нарезанной кубиками брынзой, чесноком, зеленью, специями:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
У помидоров срезать верхушку. Вынуть мякоть, формируя стенки. Посолить внутри и оставить на 10 минут до выделения сока:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Жидкость слить. Плотно наполнить помидоры начинкой:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Накрыть верхушками, сбрызнуть маслом. Запекать при 200 градусах 20-30 минут:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками