Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов

Помидоры вяленые

Автор: , 2010-08-30 8 комментариев | Просмотров: 15 918
Помидоры вяленые
В хороший помидорный год собираем их столько, что даже закручивая их в режиме нон-стоп, они все равно успевают подпортиться. Обычно такие «залежальчики» пускали на томат, но уже года три как нашелся совершенно неожиданный выход — используем их для приготовления изысканнейшего (и довольно дорогого) итальянского антипасти.
Помидоры вяленые Ингредиенты:

  • Очень спелые помидоры — 2-3 кг на противень (зависит от способа нарезки)
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/4 стакана оливкового или растительного масла
  • Соль, любые сухие травы, любой пряный перец
Масло смешать с солью, перцем, чесноком и пряными травами:
Помидоры вяленые
Помидоры вымыть, обрезать по необходимости подпорченные места и нарезать произвольным способом — пополам, четвертинками, дольками, кружками (очень желательно одинакового размера). Удалить семена:
Помидоры вяленые
Выложить рядами плотно друг к другу на выстеленный пергаментом противень. Смазать поверхность чесночно-масляной смесью с помощью кисточки:
Помидоры вяленые
Поставить в духовку при 60-120 градусах (зависит от скорости, с которой вы хотите приготовить). Я предпочитаю 80 градусов. Дверцу духовки все время вяления держать приоткрытой (1-2 см достаточно):
Помидоры вяленые
Готовить от 5- до 8 часов. Вообще, заметила, что все любят разную степень готовности, так что определяйте сами, «на зубок». Это помидорки через 1,5 часа:
Помидоры вяленые
Через 3 часа:
Помидоры вяленые
Через 4 часа:
Помидоры вяленые
Вообще, готовые помидоры напоминают курагу или чернослив. При надавливании на них сок не выделяется. Через 5 часов:
Помидоры вяленые
Я обычно готовлю 6-6,5 часов. Готовые помидорки обычно плотненько складывают в банку, переслаивая пластинками чеснока, иногда кубиками сыра и различными травками, и заливают доверху любым маслом. О дальнейшем применении таких помидор расскажу позже:
Помидоры вяленые
Представленный рецепт "Помидоры вяленые", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Помидоры вяленые Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов


Рекомендую приготовить:

  • Помидоры фаршированные суточные
  • Соленые помидоры-однодневки
  • Помидоры в желе
  • Помидоры, фаршированные мясом и рисом
  • Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲