Главная » Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Представленный рецепт "Помидоры вяленые", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Итальянская кухня, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Помидоры вяленые Вы можете найти в меню Закуски, Рецепт дня, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей и грибов
Помидоры вяленые
Автор: Оля,
2010-08-30
8 комментариев
| Просмотров: 15 957
![]() |
В хороший помидорный год собираем их столько, что даже закручивая их в режиме нон-стоп, они все равно успевают подпортиться. Обычно такие «залежальчики» пускали на томат, но уже года три как нашелся совершенно неожиданный выход — используем их для приготовления изысканнейшего (и довольно дорогого) итальянского антипасти.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Масло смешать с солью, перцем, чесноком и пряными травами: | |
![]() |
|
Помидоры вымыть, обрезать по необходимости подпорченные места и нарезать произвольным способом — пополам, четвертинками, дольками, кружками (очень желательно одинакового размера). Удалить семена: | |
![]() |
|
Выложить рядами плотно друг к другу на выстеленный пергаментом противень. Смазать поверхность чесночно-масляной смесью с помощью кисточки: | |
![]() |
|
Поставить в духовку при 60-120 градусах (зависит от скорости, с которой вы хотите приготовить). Я предпочитаю 80 градусов. Дверцу духовки все время вяления держать приоткрытой (1-2 см достаточно): | |
![]() |
|
Готовить от 5- до 8 часов. Вообще, заметила, что все любят разную степень готовности, так что определяйте сами, «на зубок». Это помидорки через 1,5 часа: | |
![]() |
|
Через 3 часа: | |
![]() |
|
Через 4 часа: | |
![]() |
|
Вообще, готовые помидоры напоминают курагу или чернослив. При надавливании на них сок не выделяется. Через 5 часов: | |
![]() |
|
Я обычно готовлю 6-6,5 часов. Готовые помидорки обычно плотненько складывают в банку, переслаивая пластинками чеснока, иногда кубиками сыра и различными травками, и заливают доверху любым маслом. О дальнейшем применении таких помидор расскажу позже: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Оля, как вы думаете — в сушке получиться то же самое, или лучше духовка?
анна, конечно получится, только процесс будет чуть подольше.
в общем, отчитываюсь)))
процесс сильно увеличился во времени — сохли весь вечер и всю ночь. Зато цвет вообще не поменяли — плюс сушения в сушилке… из сложностей — наверное, для сушилки не стоило маслом смазывать — масле действительно очень сильно препятствует иссыханию… все равно ведь потом и маслом залью и чесноком переслою.В духовке температура побольше — масло необходимо. На вкус очень приятные, сегодня вторую закладку ставлю в ночь — уже без масла…
Оля, подскажите пожалуйста, а Вы без перерывов готовите 6-6,5 часов при 80 градусах?
Оля, совершенно верно.
Оля, подскажите, пожалуйста, Вы банки стерлизовали? И как потом хранить такие помидорки?
Анастасия, складывайте в чистые сухие баночки. Хранить лучше в холодильнике.
А мне не понравилось