- Харч.ру - http://harch.ru -

Помидоры в желе

Помидоры в желе
Для такой заготовки идеально подойдут крупные сочные розовые помидоры. Хранятся они обычным способом, а вот перед подачей баночку нужно поместить на час в холодильник.
Помидоры в желе Ингредиенты:

  • Помидоры (в 0,5 литровую банку входят 2 крупных помидора)

На 0,5 литровую банку:

  • 1 чайная ложка желатина
  • 1 чайная ложка растительного масла

На 1 литр воды:

  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой соли
  • 1/2 чайной ложки уксусной кислоты 70%

Выход: с литра воды — 10 банок по 0,5 литра

У помидоров удалить плодоножку. Нарезать ломтиками:
Помидоры в желе
Чистые стерилизованные банки плотно наполнить помидорами наполовину. Влить масло, всыпать желатин и наполнить банки доверху:
Помидоры в желе
Закипятить рассол, добавить уксус и снять с огня:
Помидоры в желе
Банки залить маринадом. Стерилизовать 10 минут:
Помидоры в желе
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Помидоры в желе