Главная » Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Представленный рецепт "Помидоры «Страна советов»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Помидоры, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Помидоры «Страна советов» Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Заготовки из помидоров, Рецепт дня
Помидоры «Страна советов»
Автор: Оля,
2012-08-11
13 комментариев
| Просмотров: 14 503
Рецепт из журнала 90-х годов. Стараюсь заготовить хотя бы несколько баночек каждый год. Сахара много, но вкус того стоит…
|
|
Ингредиенты:
Для маринада:
|
|
В чистые стерилизованные банки плотно уложить помидоры, перемежая чесноком, сладким перцем, веточками зелени: | |
Сварить маринад без уксуса. Залить помидоры и оставить на 15 минут: | |
Слить маринад в кастрюлю, закипятить еще раз. Добавить уксус. Вновь залить помидоры и закатать: | |
Банки перевернуть и укутать до полного остывания: | |
Рекомендую приготовить:
Сахара для 100 гр уксуса совсем и не много.Делаю такие помидорки уже лет 15 , очень вкусные получаються ,всем гостям нравяться, рецепт уже перекочевал в семьи и друзей и коллег , вот только соли я добавляю 2 ст/л, а так всё то же самое.Замечательный рецепт!
Оля.а уксус надо разводить?
ирина, вы сливаете рассол из банок с помидорами. Вновь кипятите и добавляете уксус. Полученным раствором заливаете повторно помидоры.
Очень вкусные получились помидорки. Спасибо за рецепт.
Оля, перец сладкий обязательно?
Лара, не обязательно, но желательно.
девочки, очень рекомендую этот рецепт — опробован прошлым годом, съели именно эти помидорки первыми. В этом году буду основную массу именно так закрывать.
ЛАРА, позволю себе ответить. Сладкий перец самим помидорам наверное не особо нужен, но получается очень вкусным — с удовольствием его «вылавливали» из банки…. Хотя, возможно я ошибаюсь, и сами помидорки без него не будут такими вкусными.
Кстати, я в прошлом году на основе этого рецепта сделала нескольтко банок, которые подписала «по казачьи»: добавила в каждую баночку небольшую ветку черного «некультурного» винограда и толстенький пластик свеклы. Тоже очень вкусно. Потрясающий цвет у таких баночек получился. На вкус — не могу сказать, что очень уж мои добавки повлияли, но чисто для красоты — замечательно.
Спасибо! Обязательно попробую.
Оля, у меня два вопроса:
1 нужно ли стерилизовать наполненные баночки?
2 можно ли использовать банки с закручивающимися крышками?
Лёка, стерилизовать больше не нужно (первая заливка и есть стерилизация). Я закатываю и под обычные и под закручивающиеся крышки.
Ольга, не могли бы Вы указать точное количество специй, которое Вы кладёте в банку(и на какой объём.В этом году делаю все заготовки только по Вашим рецептам, всё очень доступно, но вот со специями, в первый раз, как то сложно разобраться. Подскажите, а то я ещё не разбираюсь как это «по вкусу».
Ангелина, примерная закладка специй на литр рассола: 1 лавровый лист, 3 перца горошком, по 2 штуки душистого перца и гвоздики, по 1/4 чайной ложки семян горчицы и кориандра.
Ольга, спасибо за совет и прекрасные рецепты.