- Харч.ру - http://harch.ru -

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные
Рецепт нашей семьи, которым пользовалась еще прабабка. Вкусно, и других помидоров даже не представляю. В чем секрет? Концентрация маринада зависит от плотности наполнения банки помидорами, а это, согласитесь, неповторимо. Единственная загвоздка — рецептура дана исключительно на трехлитровые банки, но это всегда можно пересчитать.
Помидоры маринованные Ингредиенты:

  • Помидоры  (у меня тут случились желтые)
  • Сладкий перец, чеснок, зонтики укропа — по вкусу и желанию
  • Перец черный горошком, гвоздика, душистый перец по 2-3 штучки (по желанию)

На трехлитровую банку:

  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки уксуса 9 %-го

Из 2,5 кг помидор выход составляет примерно 4 литра

На дно стерилизованных чистых банок положить зонтики укропа, дольки чеснока и сладкого перца, специи. Очень плотно наполнить доверху помидорами:
Помидоры маринованные
Залить кипятком и оставить 15 минут:
Помидоры маринованные
Полученный отвар полностью слить. Добавить в него соль, сахар, уксус. Залить полученным маринадом помидоры:
Помидоры маринованные
Укупорить, перевернуть, накрыть и оставить до полного остывания:
Помидоры маринованные
Для подстраховки можете простерилизовать 20 минут, использовать аспирин или другие консерванты, но у меня ни разу не вздувались (я храню дома):
Помидоры маринованные