- Харч.ру - http://harch.ru -

Помидоры, фаршированные мясом и рисом

Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Блюдо примечательно тем, что помидоры при приготовлении размягчаются, образуя соус к тефтеле, которая получается из начинки.
Помидоры, фаршированные мясом и рисом Ингредиенты:

  • 5 крупных помидор или 8-10 поменьше
  • 300 г мясного фарша
  • 4 столовые ложки риса
  • 200 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сухарей
  • Соль, молотый черный перец
У помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Внутренности помидоров присолить и оставить до выделения сока:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
К мясному фаршу добавить отварной рис, нарезанную луковицу, чеснок и зелень по желанию:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Вынутую помидорную мякоть измельчить и добавить в фарш, всыпать сухари. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
С помидоров слить выделившийся сок и наполнить полученным фаршем:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Запекать помидоры в разогретой духовке около 15 минут:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Противень вынуть, помидоры посыпать тертым сыром и запекать еще до его растворения:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом
Подавать сразу горячими:
Помидоры, фаршированные мясом и рисом