Блюдо примечательно тем, что помидоры при приготовлении размягчаются, образуя соус к тефтеле, которая получается из начинки.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У помидоров срезать верхушку и вынуть мякоть: | |
Внутренности помидоров присолить и оставить до выделения сока: | |
К мясному фаршу добавить отварной рис, нарезанную луковицу, чеснок и зелень по желанию: | |
Вынутую помидорную мякоть измельчить и добавить в фарш, всыпать сухари. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
С помидоров слить выделившийся сок и наполнить полученным фаршем: | |
Запекать помидоры в разогретой духовке около 15 минут: | |
Противень вынуть, помидоры посыпать тертым сыром и запекать еще до его растворения: | |
Подавать сразу горячими: | |