- Харч.ру - http://harch.ru -

Погачице

Погачице
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого…
Погачице Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (10 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Примерно 3 стакана муки
  • 100-150 г сливочного масла
  • Кунжут для посыпки, желток для смазки
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»:
Погачице
Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия:
Погачице
Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей:
Погачице
Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм:
Погачице
Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле:
Погачице
Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки:
Погачице
Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута:
Погачице
Поместить в духовку при 200 градусах:
Погачице
Вынуть примерно через пол часа:
Погачице
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:
Погачице