Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Погачице", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Кунжут, Молоко, Сербская кухня, Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Погачице Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Погачице
Автор: Оля,
2010-11-26
11 комментариев
| Просмотров: 5 360
![]() |
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»: | |
![]() |
|
Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия: | |
![]() |
|
Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей: | |
![]() |
|
Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм: | |
![]() |
|
Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле: | |
![]() |
|
Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки: | |
![]() |
|
Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута: | |
![]() |
|
Поместить в духовку при 200 градусах: | |
![]() |
|
Вынуть примерно через пол часа: | |
![]() |
|
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
ОБАЛДЕННО ВКУСНО! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. РИГА.
Ирина, спасибо. Этот хлеб действительно шедевр…
А какой диаметр формы Вы используете?
Olyan, в данном случае 26 см.
Оля, а вы форму смазываете маслом, или лепешки с маслом достаточно смазывают?
Olyan, я не смазываю. Но можно совсем чуть-чуть.
Спасибо Вам большое, за ваш сайт, за рецепты. С наступающим Новым годом! Оля Днепропетровск.
Olyan, спасибо большое. Здоровья, задора и много-много улыбок вам и вашей семье!
Оля, я не поняла про дрожжи-10 гр. свежих или сухих? Если сухих, точно 2 ч.ложки?
лёка, 10 г сухих дрожжей.