Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Погачице

Автор: , 2010-11-26 11 комментариев | Просмотров: 5 342
Погачице
Сербский хлеб, который знаменит на весь мир не только своей своеобразной формой, но и потрясающим вкусом. А готовить его проще простого…
Погачице Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей (10 г)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Примерно 3 стакана муки
  • 100-150 г сливочного масла
  • Кунжут для посыпки, желток для смазки
В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить чайную ложку муки и оставить на 10-15 минут до появления пенной «шапочки»:
Погачице
Всыпать муку и замесить мягкое, не слишком крутое тесто. Оставить под полотенцем на час в теплом месте до поднятия:
Погачице
Тесто хорошо обмять и сформировать жгутом. Разрезать на 12 частей:
Погачице
Каждую часть размять руками в лепешку толщиной примерно 4-5 мм:
Погачице
Хорошо обмакнуть в растопленном сливочном масле:
Погачице
Выложить лепешки внахлест в форму с бортиками. Оставить на пол часа для расстойки:
Погачице
Поверхность смазать желтком и посыпать семенами кунжута:
Погачице
Поместить в духовку при 200 градусах:
Погачице
Вынуть примерно через пол часа:
Погачице
Слегка остудить под полотенцем и освободить от формы:
Погачице
Представленный рецепт "Погачице", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , . Похожие фоторецепты блюда Погачице Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Рис запеченный
  • Хот-дог в лаваше
  • Банники
  • Рис с овощами по-мексикански

  • 11 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲