- Харч.ру - http://harch.ru -

Поджарка из свинины с говяжьей печенкой

Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
Это блюдо всегда в начале ноября готовила моя бабушка, когда повсеместно в деревнях шел убой скота. Думаю, не стоит говорить, что мясо для этого рецепта следует брать парное.
Поджарка из свинины с говяжьей печенкой Ингредиенты:

  • 500 г жирной мякоти свинины
  • 500 г говяжьей печени
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупная луковица
  • Соль, молотый черный перец
Свинину и печень зачистить и нарезать средними кусками. Лук нарезать крупными полукольцами, морковь натереть:
Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
Масло раскалить на сковороде. Лук быстро зарумянить:
Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
Добавить свинину и жарить, периодически мешая 5-7 минут:
Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
Всыпать морковь, поперчить и продолжать жарить 2-3 минуты:
Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
Последней заложить печень, посолить и жарить, мешая, 7 минут. Затем накрыть крышкой, убавить огонь и потомить еще минут 5-7, помешивая:
Поджарка из свинины с говяжьей печенкой
Огонь отключить. Оставить поджарку вызревать под крышкой на 15 минут. Подавать лучше с кашами:
Поджарка из свинины с говяжьей печенкой