- Харч.ру - http://harch.ru -

Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински

Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински
Для этой быстрой закуски можно взять один вид морепродуктов, а можно их смесь по вашему вкусу.
Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински Ингредиенты:

  • 1 кг морепродуктов (у меня — кальмары, мидии, креветки)
  • 250 г зеленой фасоли
  • 3 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль

Для соуса:

  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 острого перчика
  • 4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 столовая ложка Тобаско (любого острого соуса)
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 4 чайные ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца
Морепродукты разморозить (если используете замороженные). Соединить все компоненты соуса:
Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински
На небольшом количестве масла пережарить лук с морковью:
Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински
Добавить соломку сладкого перца. Жарить 2 минуты:
Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински
Всыпать стручковую фасоль и жарить еще минуту, мешая:
Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински
Добавить морепродукты (кальмары нашинковать). Прогреть:
Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински
Влить соус и потушить все вместе пару минут:
Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински
Хорошо сочетается с рисом, спагетти, яичной лапшой:
Поджарка из морепродуктов с овощами по-сахалински