- Харч.ру - http://harch.ru -

Поджарка из куриных потрохов

Поджарка из куриных потрохов
Жаркое из куриных субпродуктов существует практически во всех основных кухнях мира, отличаясь лишь специями и приправами, которые используются при мариновании, во время жарки и при подаче потрошков. Я привожу здесь простейший советский вариант, а со специями можете экспериментировать на свой вкус.
Поджарка из куриных потрохов Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г куриных желудочков
  • 300 г куриной печени
  • 2-3 сладких перца
  • 1 крупная морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 острый перчик
  • Зелень, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец
По отдельности отварить до готовности куриные желудочки (около 1,5 часов):
Поджарка из куриных потрохов
Куриные сердечки (около часа):
Поджарка из куриных потрохов
На масле зарумянить нашинкованный лук:
Поджарка из куриных потрохов
Добавить нарезанную средними кусочками печенку и обжаривать 7-10 минут до прекращения выделения крови:
Поджарка из куриных потрохов
Хорошо поперчить и снять с огня:
Поджарка из куриных потрохов
Сердечки разрезать пополам, желудочки — на 2-3 части. Быстро обжарить потрошки на отдельной сковороде:
Поджарка из куриных потрохов
Добавить соломку моркови. Обжаривать 3-4 минуты:
Поджарка из куриных потрохов
Всыпать нарезанный полосками перец и потушить 2-3 минуты:
Поджарка из куриных потрохов
Добавить печенку слуком. Посолить, поперчить по вкусу. Жарить, помешивая, еще минуты 3:
Поджарка из куриных потрохов
В конце жарки заправить зеленью и чесноком по вкусу:
Поджарка из куриных потрохов
Подавать горячей с гарниром:
Поджарка из куриных потрохов