Главная » Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня

Почки в сметане по-русски

Автор: , 2009-11-02 8 комментариев | Просмотров: 33 810
Почки в сметане по-русски
Классическое блюдо русской кухни, где почки всегда были в почете. Почки действительно требуют очень длительной обработки, но это стоит того. Лучший гарнир — отварной картофель или картофельное пюре.
Почки в сметане по-русски Ингредиенты:

  • 700-800 г говяжьих почек
  • 200 г свежих грибов
  • 2 соленых бочковых огурца
  • 2-3 луковицы
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 1 стакан сметаны
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Почки промыть, удалить жир и протоки. Положить вымычивать в холодную воду на 8-12 часов, часто меняя воду. Залить водой, довести до кипения. Отвар слить, почки промыть и вновь залить водой. Довести до кипения и варить 30-40 минут:
Почки в сметане по-русски
Лук очистить и крупно нашинковать. Обжарить в казанке:
Почки в сметане по-русски
Почки промыть и нарезать небольшими кусочками:
Почки в сметане по-русски
Добавить к луку и жарить, помешивая:
Почки в сметане по-русски
Добавить нарезанные пластинками грибы, поперчить и продолжать жарить:
Почки в сметане по-русски
Добавить сметану, положить перец горошком, лаврушку и перемешать:
Почки в сметане по-русски
Добавить нарезанные огурцы, посолить и потушить 5-7 минут:
Почки в сметане по-русски
Заправить чесноком, зеленью. Отключить огонь, накрыть крышкой и настоять 20 минут:
Почки в сметане по-русски
Подавать с картофельным гарниром:
Почки в сметане по-русски
Представленный рецепт "Почки в сметане по-русски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Почки в сметане по-русски Вы можете найти в меню Блюда из субпродуктов, Вторые блюда, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Медовое печенье на сметане
  • Грузди соленые в сметане
  • Буженина в сметане
  • Перец, запеченный в сметане
  • Стокгольмские котлеты на сметане

  • 8 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲