- Харч.ру - http://harch.ru -

Плюшки с яблоками и сгущенкой

Плюшки с яблоками и сгущенкой
Яблочную тему предлагаю продолжить этими очень простыми плюшками из старого советского журнала «Крестьянка».
Плюшки с яблоками и сгущенкой Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 2,5 стакана муки
  • Соль на кончике ножа
  • 1-2 яблока
  • Вареная сгущенка по вкусу
Яйца взбить с сахаром:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Влить растопленное сливочное масло, перемешать:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
В теплую смесь ввести дрожжи:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Постепенно подсыпая муку с солью, замесить мягкое эластичное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Затем раскатать в пласт толщиной около 3 мм:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Поверхность смазать сгущенкой:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Сверху натереть яблоки (можно посыпать ванилью или корицей):
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Тесто с начинкой свернуть плотным рулетом:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Нарезать поперек ломтиками толщиной 2 см и выложить на смазанный противень. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Затем поместить в духовку при 180 градусах:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Выпекать 20-25 минут:
Плюшки с яблоками и сгущенкой
Подавать сразу:
Плюшки с яблоками и сгущенкой