 |
Рассыпчатый, но при этом очень сочный… Можно делать с любым мясом, я в этот раз брала курицу.
|
 |
Ингредиенты:
- 800 г мяса (у меня — куриные бедра без костей)
- 1,5 стакана длиннозерного риса
- 1 упаковка лаваша
- 100 г сливочного масла
- 5-6 шампиньонов
- 1 крупная морковь
- 1 луковица
- 50 г кураги
- 1 столовая ложка изюма
- 1 чайная ложка шафрана
- Соль, специи на ваш вкус – паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили
|
Растопить сливочное масло. Шафран залить 1/2 стакана кипятка. Оставить на 30 минут, процедить: |
 |
Промытый рис всыпать в кипящую соленую воду. Отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг: |
 |
Курицу нарубить на небольшие кусочки. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить со всех сторон: |
 |
Добавить нашинкованные грибы, специи и потушить пару минут. Посолить по вкусу: |
 |
На смеси растительного и столовой ложки сливочного масла пассеровать лук: |
 |
Добавить соломку моркови и обжарить: |
 |
Всыпать промытые сухофрукты и потушить пару минут. Посолить, поперчить по вкусу: |
 |
Глубокую форму смазать маслом: |
 |
Выложить листами лаваша, чтобы края свешивались. На дно выложить немного риса. Полить настойкой шафрана и растопленным маслом: |
 |
Далее — мясо с грибами: |
 |
Сверху — немного зажарки: |
 |
Таким образом выкладывать продукты слоями в той же последовательности. Верхний слой — рис: |
 |
Прикрыть краями лаваша. Сверху положить еще один. Края хорошо подвернуть. Смазать поверхность остатками растопленного масла |
 |
Накрыть фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на час: |
 |
Немного остудить и перевернуть плов на большое блюдо: |
 |
Сразу подать: |
 |
Представленный рецепт "Плов в лаваше «Падишах»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Грибы,
Изюм,
Курага,
Курица,
Лаваш,
лук,
Морковь,
Рис,
Сливочное масло,
Шампиньоны,
Шафран . Похожие фоторецепты блюда Плов в лаваше «Падишах» Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из птицы,
Рецепт дня
Впечатляюще!!!
А сколько по времени варить рис
Натали, до готовности — около 5 минут.
Plov etot nazıvaetsya ŞAH. Tak zvali povoro kotorıy v pervıe priqatovil etot plov. Qribı i morkov tam lişnie
Только увидел слово курица как сразу понял что вы готовите обычную дрисню, это ну ни как не плов. Короче если вы не знаете рецепта то и не хер всякую затируху постить. Такой плов только на голову повару одеть когда эту рисовую кашу пловом назовёт
Оля, а у вас премодерации комментариев нет? Неприятно просто читать такое((((
Елена, есть. Но одобряем все комментарии (и положительные, и отрицательные), если они не содержат ссылок и рекламы. Думаю, что каждый имеет право высказаться. Возможно, у кого-то есть и противоположное мнение…
Оля, я не против альтернативного мнения, я за то, чтобы оно доносилось до окружающих в корректной форме, а здесь какой-то троллинг в чистом виде.
Уже готовила раз пять. Очень вкусно. Мои родные в восторге. Собираюсь готовить на новый год. Спасибо большое за рецепт.