Замечательный плов из птицы, который совершенно не уступает мясному. Станет украшением любого стола. Можно использовать целую курицу, окорочка, куриное филе или их сочетание.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рис промыть в нескольких водах и замочить. Курицу нарубить вместе с косточками небольшими кусочками: | |
В казанке раскалить масло. Выложить курицу и обжарить на максимальной температуре: | |
Всыпать лук и жарить до зарумянивания: | |
Добавить морковь, нарезанную вручную соломкой. Жарить, часто мешая: | |
Влить 3 стакана холодной воды, поставить средний огонь: | |
Заложить целую головку чеснока, острый перчик, все специи. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить так, чтобы зирвак был пересоленным: | |
Всыпать рис и разровнять, довести до кипения и продолжать варить: | |
Как только рис вберет воду, с помощью черпака сформовать его горкой: | |
Накрыть крышкой, поставить минимальный огонь. Томить 20 минут. Затем огонь отключить, кастрюлю укутать в полотенце и оставить на плите на 30 минут. Крышку не открывать: | |
При подаче рис выложить на большое плоское блюдо, сверху обложить кусками курицы с морковью и луком: | |