- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с курицей

Плов с курицей
Замечательный плов из птицы, который совершенно не уступает мясному. Станет украшением любого стола. Можно использовать целую курицу, окорочка, куриное филе или их сочетание.
Ингредиенты:

  • 500 г курицы
  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 1 острый перчик
  • Специи на выбор: черный перец, красный перец чили, паприка, барбарис, кумин, шафран, куркума, кориандр, чабер, шалфей, лавровый лист
  • Соль
Рис промыть в нескольких водах и замочить. Курицу нарубить вместе с косточками небольшими кусочками:
plov-s-kuricey_02
В казанке раскалить масло. Выложить курицу и обжарить на максимальной температуре:
Всыпать лук и жарить до зарумянивания:
Добавить морковь, нарезанную вручную соломкой. Жарить, часто мешая:
Влить 3 стакана холодной воды, поставить средний огонь:
Заложить целую головку чеснока, острый перчик, все специи. Довести до кипения и варить 15 минут. Посолить так, чтобы зирвак был пересоленным:
Всыпать рис и разровнять, довести до кипения и продолжать варить:
Как только рис вберет воду, с помощью черпака сформовать его горкой:
Накрыть крышкой, поставить минимальный огонь. Томить 20 минут. Затем огонь отключить, кастрюлю укутать в полотенце и оставить на плите на 30 минут. Крышку не открывать:
При подаче рис выложить на большое плоское блюдо, сверху обложить кусками курицы с морковью и луком:
Плов с курицей