- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с крылышками «Крымский»

plov-s-krilishkami-krimskiy_14
Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можно использовать любое мясо.
Плов с крылышками "Крымский" Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 50 г копченой грудинки
  • 1 стакан длиннозерного риса
  • 1/2 стакана отварного нута
  • 1/2 стакана изюма и чернослива
  • 1/2 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер
Крылышки разрезать по суставу на 3 части. Для плова использовать первые 2 фаланги:
Плов с крылышками "Крымский"
В кастрюле с толстым дном раскалить масло на 2 пальца. Выложить крылышки и быстро обжарить, мешая:
Плов с крылышками "Крымский"
Добавить нарезанную грудинку и жарить до вытапливания последней:
Плов с крылышками "Крымский"
Всыпать лук и жарить пару минут:
Плов с крылышками "Крымский"
Добавить соломку моркови и жарить еще 3-4 минуты, постоянно мешая:
Плов с крылышками "Крымский"
Заложить отварной нут, промытый изюм, чернослив, специи:
Плов с крылышками "Крымский"
Сверху выложить ровным слоем хорошо промытый рис, чеснок:
Плов с крылышками "Крымский"
Залить водой на 2 пальца выше уровня риса, хорошо посолить, довести до кипения, огонь уменьшить:
Плов с крылышками "Крымский"
Когда рис вберет в себя почти всю воду, огонь уменьшить до минимального:
Плов с крылышками "Крымский"
Кастрюлю накрыть плотной крышкой (можно положить сверху полотенце) и томить плов 35-40 минут:
Плов с крылышками "Крымский"
Затем огонь выключить, а плов оставить под крышкой еще на 30 минут. У вас получится невероятно красивый, хорошо пропаренный рассыпчатый  рис:
Плов с крылышками "Крымский"
Перед подачей перемешать:
plov-s-krilishkami-krimskiy_13