|
Очень насыщенный и ароматный вариант сборного плова, который не обязательно делать с крылышками, а можно использовать любое мясо.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 50 г копченой грудинки
- 1 стакан длиннозерного риса
- 1/2 стакана отварного нута
- 1/2 стакана изюма и чернослива
- 1/2 моркови
- 2-3 луковицы
- 4-5 зубчиков чеснока
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, шафран, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер
|
Крылышки разрезать по суставу на 3 части. Для плова использовать первые 2 фаланги: |
|
В кастрюле с толстым дном раскалить масло на 2 пальца. Выложить крылышки и быстро обжарить, мешая: |
|
Добавить нарезанную грудинку и жарить до вытапливания последней: |
|
Всыпать лук и жарить пару минут: |
|
Добавить соломку моркови и жарить еще 3-4 минуты, постоянно мешая: |
|
Заложить отварной нут, промытый изюм, чернослив, специи: |
|
Сверху выложить ровным слоем хорошо промытый рис, чеснок: |
|
Залить водой на 2 пальца выше уровня риса, хорошо посолить, довести до кипения, огонь уменьшить: |
|
Когда рис вберет в себя почти всю воду, огонь уменьшить до минимального: |
|
Кастрюлю накрыть плотной крышкой (можно положить сверху полотенце) и томить плов 35-40 минут: |
|
Затем огонь выключить, а плов оставить под крышкой еще на 30 минут. У вас получится невероятно красивый, хорошо пропаренный рассыпчатый рис: |
|
Перед подачей перемешать: |
|