Кальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможным, поскольку при тушении кальмар становится жестким и напоминает резину. Но при таком способе, на удивление, остается мягким и сочным.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Можно использовать сырой рис, но я отвариваю в течении 3 минут и промываю: | |
На сковороде обжарить лук: | |
Добавить соломку моркови, специи и потушить: | |
Сырые кальмары нашинковать и выложить на дно горшка (посуды для запекания с крышкой): | |
Сверху выложить слой моркови с луком: | |
Далее выложить плотным слоем рис. В поверхность воткнуть чеснок: | |
Залить водой чуть выше слоя риса, посолить: | |
Накрыть крышкой и поместить в горячую духовку: | |
Вынуть по готовности риса (30-40 минут): | |
Перемешать и подать: | |