- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с кальмарами

Плов с кальмарами
Кальмар — весьма специфичный продукт, из которого приготовить плов не представлялось возможным, поскольку при тушении кальмар становится жестким и напоминает резину. Но при таком способе, на удивление, остается мягким и сочным.
Плов с кальмарами Ингредиенты:

  • 3 крупные тушки кальмара
  • 1 стакан риса
  • 3 моркови
  • 3 луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, барбарис, кумин, куркума, кориандр, чабер, шалфей, чили на ваш выбор
Можно использовать сырой рис, но я отвариваю в течении 3 минут и промываю:
Плов с кальмарами
На сковороде обжарить лук:
Плов с кальмарами
Добавить соломку моркови, специи и потушить:
Плов с кальмарами
Сырые кальмары нашинковать и выложить на дно горшка (посуды для запекания с крышкой):
Плов с кальмарами
Сверху выложить слой моркови с луком:
Плов с кальмарами
Далее выложить плотным слоем рис. В поверхность воткнуть чеснок:
Плов с кальмарами
Залить водой чуть выше слоя риса, посолить:
Плов с кальмарами
Накрыть крышкой и поместить в горячую духовку:
Плов с кальмарами
Вынуть по готовности риса (30-40 минут):
Плов с кальмарами
Перемешать и подать:
Плов с кальмарами