- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с грибами

Плов с грибами
Аромат от этого плова стоит невероятный, но при условии, что вы используете для его приготовления лесные грибы (свежие или мороженые). В противном случае вы получите просто ризотто с грибами.
Плов с грибами Ингредиенты:

  • 500 г смеси грибов (подосиновики, белые, опята, лисички, шампиньоны)
  • 1 чашка круглозерного риса
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Соль, молотый черный перец, шафран, куркума, кориандр, молотый красный перец, зира
В казанке с толстым дном раскалить масло со специями. Всыпать лук и быстро зарумянить:
Плов с грибами
Добавить крупно нарезанные грибы и томить, до выпаривания жидкости:
Плов с грибами
Морковь нарезать крупной соломкой и жарить, часто мешая:
Плов с грибами
Всыпать промытый рис и разровнять по поверхности:
Плов с грибами
Влить чашку воды, довести до кипения, посолить и томить без крышки на среднем огне:
Плов с грибами
Когда жидкость выпарится, воткнуть в рис зубчики чеснока. Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне около 15 минут. Огонь выключить и не открывать крышку еще 30 минут:
Плов с грибами
Перемешать и сразу подать горячим:
Плов с грибами