Аромат от этого плова стоит невероятный, но при условии, что вы используете для его приготовления лесные грибы (свежие или мороженые). В противном случае вы получите просто ризотто с грибами.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В казанке с толстым дном раскалить масло со специями. Всыпать лук и быстро зарумянить: | |
Добавить крупно нарезанные грибы и томить, до выпаривания жидкости: | |
Морковь нарезать крупной соломкой и жарить, часто мешая: | |
Всыпать промытый рис и разровнять по поверхности: | |
Влить чашку воды, довести до кипения, посолить и томить без крышки на среднем огне: | |
Когда жидкость выпарится, воткнуть в рис зубчики чеснока. Накрыть крышкой и томить на самом маленьком огне около 15 минут. Огонь выключить и не открывать крышку еще 30 минут: | |
Перемешать и сразу подать горячим: | |