|
Сытный вегетарианский вариант плова, который при желании можно дополнить любыми овощами.
|
|
Ингредиенты:
- 1 стакан риса
- 1 стакан отварной фасоли
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, специи по вкусу
|
На масле пассеровать луковицу: |
|
Добавить морковь, обжарить: |
|
Всыпать сладкий перец. Продолжать обжаривать: |
|
Положить фасоль, томатную пасту, специи. Немного потушить: |
|
Всыпать слоем промытый рис: |
|
Влить 2 стакана воды, хорошо посолить: |
|
Довести до кипения и варить до впитывания рисом почти всей жидкости: |
|
Накрыть крышкой и довести до готовности рис на минимальном огне: |
|
Перемешать и подать: |
|