Вариант домашнего сытного плова с летним акцентом…
|
|
Ингредиенты:
|
|
К фаршу добавить столовую ложку риса, измельченную небольшую луковицу. Посолить, поперчить и вымесить: | |
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена. Наполнить фаршем: | |
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло в смеси с растительным: | |
Всыпать лук и обжарить: | |
Добавить соломку моркови и также обжарить: | |
Влить 2,5-3 стакана воды, положить специи, хорошо посолить и проварить пару минут: | |
В полученный соус положить подготовленные перцы (они не будут полностью покрываться водой). Томить на среднем огне 20 минут: | |
Сверху рассыпать хорошо промытый в нескольких водах рис: | |
Томить на среднем огне: | |
Когда рис впитает в себя почти всю воду, в поверхность воткнуть промытые зубчики чеснока: | |
Огонь убавить до минимума, плов накрыть крышкой. Томить еще 15 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить доходить минут 30: | |
При подаче на тарелку выложить горкой рис, а сверху распределить перцы: | |