- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов с фаршированными перцами

Плов с фаршированными перцами
Вариант домашнего сытного плова с летним акцентом…
Плов с фаршированными перцами Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан риса + 1 столовая ложка
  • 7-8 небольших сладких перцев
  • 2 моркови
  • 2 луковицы + 1 маленькая
  • 4-5 неочищенных зубчиков чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/3 стакана растительного масла
  • Соль, специи по вкусу
К фаршу добавить столовую ложку риса, измельченную  небольшую луковицу. Посолить, поперчить и вымесить:
Плов с фаршированными перцами
У перцев вырезать плодоножку, удалить семена. Наполнить фаршем:
Плов с фаршированными перцами
В глубоком сотейнике растопить сливочное масло в смеси с растительным:
Плов с фаршированными перцами
Всыпать лук и обжарить:
Плов с фаршированными перцами
Добавить соломку моркови и также обжарить:
Плов с фаршированными перцами
Влить 2,5-3 стакана воды, положить специи, хорошо посолить и проварить пару минут:
Плов с фаршированными перцами
В полученный соус положить подготовленные перцы (они не будут полностью покрываться водой). Томить на среднем огне 20 минут:
Плов с фаршированными перцами
Сверху рассыпать хорошо промытый в нескольких водах рис:
Плов с фаршированными перцами
Томить на среднем огне:
Плов с фаршированными перцами
Когда рис впитает в себя почти всю воду, в поверхность воткнуть промытые зубчики чеснока:
Плов с фаршированными перцами
Огонь убавить до минимума, плов накрыть крышкой. Томить еще 15 минут. Затем снять с огня, накрыть полотенцем и оставить доходить минут 30:
Плов с фаршированными перцами
При подаче на тарелку выложить горкой рис, а сверху распределить перцы:
Плов с фаршированными перцами