- Харч.ру - http://harch.ru -

Плов из говядины с грибами по-хорватски

Плов из говядины с грибами по-хорватски
Вкусный, сытный, но при этот довольно легкий плов. Можно использовать телятину.
Плов из говядины с грибами по-хорватски Ингредиенты:

  • 500 г вырезки говядины (телятины)
  • 1 пиала длиннозерного риса
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1-2 моркови
  • 1-2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 стакан белого вина
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, паприка, зира, кориандр
Мясо нарезать маленькими кусочками и быстро зарумянить в казане с раскаленным маслом:
Плов из говядины с грибами по-хорватски
Добавить лук и обжарить:
Плов из говядины с грибами по-хорватски
Добавить шампиньоны, нарезанные четвертинками, и тушить до выпаривания сока:
Плов из говядины с грибами по-хорватски
Всыпать нарезанную соломкой морковь, специи и жарить, мешая пару минут:
Плов из говядины с грибами по-хорватски
Влить вино и томить до выпаривания жидкости:
Плов из говядины с грибами по-хорватски
Затем разровнять по поверхности промытый рис, влить пиалу воды, посолить:
Плов из говядины с грибами по-хорватски
Когда рис вберет в себя воду, огонь убавить до минимума, в поверхность воткнуть зубчики чеснока, плотно накрыть крышкой и держать на плите минут 40:
Плов из говядины с грибами по-хорватски
Перед подачей перемешать:
Плов из говядины с грибами по-хорватски