- Харч.ру - http://harch.ru -

Плакия со скумбрией

Плакия со скумбрией
Предлагаю еще одно болгарское блюдо, уж очень хороши у них кушанья с овощами…
Плакия со скумбрией Ингредиенты:

  • 1 крупная жирная скумбрия (2 средние)
  • 2 картофелины
  • 1 баклажан
  • 1-2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1/3 лимона
  • 1 веточка ароматной зелени (укроп, базилик, кинза, розмарин, тимьян)
  • Чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, душистый перец, гвоздика
У рыбы удалить голову, хвост, плавники. Выпотрошить, промыть, разрезать пополам и удалить хребет и косточки:
Плакия со скумбрией
Рыбный пласт обильно посыпать солью, специями:
Плакия со скумбрией
На одну половину рыбного филе выложить нарезанные тонкими ломтиками лимоны. Накрыть веточкой зелени. Свернуть филе пополам:
Плакия со скумбрией
Луковицу пассировать на масле:
Плакия со скумбрией
Далее выкладывать последовательно овощи и быстро обжаривать (по минутке) на сильном огне, не доводя до готовности. Картофель:
Плакия со скумбрией
Баклажаны:
Плакия со скумбрией
Сладкий перец:
Плакия со скумбрией
Помидоры, томатную пасту, специи:
Плакия со скумбрией
Посолить, заправить чесноком. Перемешать и снять с огня:
Плакия со скумбрией
Массу выложить в форму для запекания:
Плакия со скумбрией
Сверху выложить подготовленную рыбу:
Плакия со скумбрией
Выпекать рыбу при 200 градусах 10 минут с одной стороны:
Плакия со скумбрией
И еще 10 минут с другой:
Плакия со скумбрией