|
Мягкая, воздушная, пористая и очень сырная…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 1 стакан молока
- 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
- 1 яйцо
- 500 г муки
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
- 100 г мягкого сыра (моцарелла, фета, адыгейский)
- 100 г ароматного сыра (эмменталь, чеддер, гауда, тильзитер)
- 100 г сыра с плесенью (горгонзола, дор-блю)
- 100 г твердого сыра (пармезан, пекорино)
- Смесь итальянских пряных трав (базилик, орегано, тимьян, майоран)
|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, масло. соль и взбить. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час: |
|
Тесто разделить на 2 части. Каждую распределить на противне в лепешку толщиной 5-7 мм: |
|
Сверху натереть ароматный сыр на крупной терке. Посыпать специями: |
|
Разложить мягкий сыр и сыр с плесенью: |
|
Посыпать мелко натертым твердым сыром: |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 35 минут: |
|
И кусочек: |
|