- Харч.ру - http://harch.ru -

Пицца «4 сыра»

picca 4 sira_09
Мягкая, воздушная, пористая и очень сырная…
picca 4 sira_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 1 стакан молока
  • 15 г свежих дрожжей (1,5 чайные ложки сухих)
  • 1 яйцо
  • 500 г муки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 100 г мягкого сыра (моцарелла, фета, адыгейский)
  • 100 г ароматного сыра (эмменталь, чеддер, гауда, тильзитер)
  • 100 г сыра с плесенью (горгонзола, дор-блю)
  • 100 г твердого сыра (пармезан, пекорино)
  • Смесь итальянских пряных трав (базилик, орегано, тимьян, майоран)
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Добавить яйцо, масло. соль и взбить. Подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Оставить в теплом месте на час:
picca 4 sira_01
Тесто разделить на 2 части. Каждую распределить на противне в лепешку толщиной 5-7 мм:
picca 4 sira_03
Сверху натереть ароматный сыр на крупной терке. Посыпать специями:
picca 4 sira_04
Разложить мягкий сыр и сыр с плесенью:
picca 4 sira_05
Посыпать мелко натертым твердым сыром:
picca 4 sira_06
Поместить в духовку при 180 градусах:
picca 4 sira_07
Выпекать около 35 минут:
picca 4 sira_08
И кусочек:
picca 4 sira_10